Blog dan Gue

0 Comments
Blog. Gue punya blog itu sekitar taun berapa ya? Agak-agak lupa. Awal pertama punya blog itu di blogger.com (sampe sekarang akun blogger gue masih ada) gara-gara banyak orang yang punya blog. Yaa semacam latah gitu deh hehehe. Jarang-jarang update, terus gue liat juga yang visit ga banyak, akhirnya gue males banget untuk lanjut nulis di situ. Entah tau dari mana akhirnya gue ketemu sama blog Kompasiana sekitar tahun 2009. Akhirnya gue putusin bikin akun di blog Kompasiana dan mulai posting-posting. Ternyata posting di blog rame-rame gitu lebih seru, banyak yang baca meskipun yang komen terkadang ga terlalu banyak, itu tuh udah bikin gue seneng. Tulisan gue bisa dibaca banyak orang. Komen pro dan kontra gue terima dengan lapang dada *hahaha ngarep dikomen*

Punya pengalaman buruk dengan blogger.com yaitu, beberapa postingan gue secara ga sengaja ke delete sama gue, tapi ga bisa di retreive lagi. Beberapa temen nyaranin gue bikin akun di wordpress ini. Alhasil, sekarang gue punya 2 akun. Kalo soal blog, gue emang belum ahlinya. Masih belum gape. Seperti yang reader bisa liat sendiri, kalo blog gue ini datar kaga ada cakep-cakepnya. Gue juga masih suka copycat gaya nulis orang lain.

Kayak sekarang ini, gue kebawa gaya-gaya si Kambing. Gue setuju aja kalo nulis blog itu ga perlu terlalu formal-formal gitu bahasanya, tapi...tergantung si writer nya juga ya hehehe. Namanya blog yang bisa dibaca siapa aja, bisa diakses siapa aja dan gaya bahasa bebas asal sopan :)) bener kan Mbing? *halah*

Ter-inspirasi si Kambing, rasanya gue perlu update blog nih. Mungkin isinya sedikit absurd, tapi ga ada salahnya untuk terus update biar reader jadi ga kudet hahaha... Blog gue ini isinya macem-macem, ga cuman concern di 1 jenis aja. Misal ada blog yang isinya tentang kuliner semua, fashion semua, Nature semua, kalo punya gue di dalemnya bisa rame  tapi mostly curhatan gue. Jadi ya gitu deh, banyakan yang ga penting hehehe

Sekalipun sepi visitor, gue ga boleh menyerah. Harus tetap semangat nulis. Melatih menulis. Bahkan penulis-penulis terkenal berawal dari sini, dari blog, ya kan Mbing? :))
  



Posted by Vie from WordPress for Android


Tulisan Lainnya:

Tidak ada komentar: