image



Jumat kemaren (16/8/13) gue searching-searching lagu di youtube, terus gue ngeliat ada anak 7 tahun yang nyanyiin lagu Amazing Grace dan ada tulisan "plz share". Gue klik play dan ternyata itu anak ya nyaiin lagu Amazing Grace dengan suara sopran yang indah, vibranya juga bagus. Namanya Rhema Marvanne, kelahiran Texas, USA tahun 2002. Video yang diunggah 2010, ga tau direkamnya 2009 atau kapan.

Rhema diusianya yang masih 6 tahun udah kehilangan ibunya karena kanker ovarium. Gue liat terus link-link video yang diunggah youtube. Gue juga liat wawancara Rhema dengan stasiun tv lokal, terus pernah juga jadi bintang tamu di acaranyas Nate Berkus. Dari yang gue liat, Rhema adalah gadis kecil yang tabah, kuat dan ga cengeng. Justru terlihat dewasa dari usianya yang masih 7 tahun.

Keinginannya menjadi penyanyi lagu-lagu gereja,karena melihat almarhum ibunya juga seorang penyani lagu gereja. Rhema juga ngungkapin betapa bersyukurnya dia memiliki ibu seperti almarhum. Rhema sendiri sedari kecil memang tidak pernah ditutupi tetang penyakit ibunya. Rhema melihat sendiri bagaimana ibunya berjuang melawan peyakitnya, bahkan Rhema juga menemani ibunya chemo. Di saat menghembuskan nafas terakhir, Rhema ada di samping ibunya.

Gimana gue ga brebes mili liat rekaman wawancara Rhema. She's so adorable, she's so nice, she's so brave young girl. Udah gitu suaranya itu loh, buat gue suaranya itu seperti malaikat yang sedang bernyanyi. Ayahya yang melihat bakat nyanyi Rhema dari kecil, akhirnya memutuskan untuk melatih, merekam dan mengunggahnya di youtube.

Gue ga tau ya di Indonesia banyak yang tau tentang Rhema atau ga. Yang pasti gue nge-fans banget sama Rhema. Seandainya Rhema ke Indonesia, gue pengen bisa ketemu :-)
Hari ini (11/08/13) gue ama bokap jalan-jalan ke mal Summrecon Bekasi. Mal baru yang letaknya di kawasan perumahan elit Summarecon Bekasi.

Tujuan gue cuman window shopping alias liat-liat aja. Pas lagi jalan di lantai berapa tuh ya, gue lupa. Gue ngeliat ada banner "Pameran Edukasi Sejarah Mesir Kuno 18 Juli-31 Agustus 2013" kayaknya bagus juga nih. HTM-nya sangat terjangkau. Akhirnya gue loket, dengan membayar 20 ribu rupiah untuk dua orang, gue ama bokap udah siap antri. Jam operasionalnya 11.00-22.00.


[caption id="" align="alignnone" width="500" caption="Bokap gue mejeng :-) "]image[/caption]



Lumayan rame juga loh. Sepertinya ada juga yang tertarik dengan sejarah Mesir kuno. Begitu masuk, kita disuguhi video yang menurut gue dari NatGeo tentang penemuan mumi-nya raja Tuthankamen dan cara mumifikasi jenazah.

Proses mumifikasi itu memakan waktu kurang lebih 70 hari lamanya. Sebelum jenazah diawetkan, terlebih dahulu organ-organ tubuh yang mengandung air dikeluarkan, seperti jantung, usus, otak, dikeluarkan supaya tidak membuat jenazah busuk dalam proses pengawetan. Uniknya proses pengeluaran otak melalui hidung. Pengeringan tubuh menggunakan campuran garam yang disebut natron.

Setelah itu tubuh dibungkus dengan kain berwarna putuh dan disetiap lapisan kain disisipkan jimat pelindung. Jenazah kemudian diletakkan di peti mati yang disebut antropoid.

Setelah nonton video singkat itu, gue 'n bokap beranjak ke ruang berikutnya dimana di display miniatur patung dewa-dewa Mesir antara lain Anubis, Osiris, dll. Ada juga replika mumi raja muda Tuthankamen. Ada juga cerita singkat tentang sejarah meninggalnya raja muda tersebut.


image



[caption id="" align="alignnone" width="500" caption="Replika mumi Tuthakamen"]image[/caption]



Abis itu selesai deh perjalanan singkat gue ke Mesir #eh.
Senin kemaren (05/08/13) gue galau mau jalan kemana. Mumpung libur. Akhirnya gue coba kontak temen gue. Gue ajak ketemuan, secara udah beberapa bulan sejak gue pindah kantor ga pernah jalan bareng.

Setelah ketemu, kita lunch bareng di Beautika (resto Menado) yang ada di komplek SCBD, Semanggi. Karena gue suka pedes, so gue oke-in lunch di situ. Temen gue deh yang milih menunya, secara gue ga gitu familiar sama masakan Menado. Gue cuman milih sate cumi yang sepertinya dibumbu pedes baru dibakar.

Temen gue milih cumi masak cabe ijo, tumis terong sama jagung dan kuah asem yang di dalemnya ada ikan marlin. Penutupnya pisang goreng pake sambel roa.

Dengan gaya ala pak Bondan gue mulai nyicipin satu per satu menu yang ada. Pedesnya sih mantep ya. Cuman yang gue suka tuh kuah asem itu. Segernya sih asik gila. Ikan marlinnya empuk, potongan tomatnya gede-gede dan ga layu, ada daun kemangi dan irisan batang daun bawang gede.
image


Baru ngerasain pisang goreng dicocol sambel, ternyata agak-agak aneh juga ya hehehe. Masih lebih enak pisgor cocol pake susu kentel manis :-)

Puji Tuhan kenyang. Tapi temen gue masih mau ngajak gue nyobain mini cake di daerah senopati, namanya Colette&Lola. Oke, kita meluncur ke sana. Nyampe sana, buset ternyata ngantri bok. Pake waiting list segala. Tempatnya memang ga terlalu luas, cuman interiornya apik. Di Colette&Lola tersedia macem-macem cake, mini cake, pop cake macaroon, red velvet cup cake, dll.
image


Karena waitig list gue masih banyak, akhirnya take away aja. Keluar bawa tentengan isi mini carrot cake, mini oreo cake 'n macaroon. Oiya, macaroonnya beli 5 gratis 1 :-) cake-nya enak, tapi kayaknya selain yang flavor coklat, rasanya terlalu manis. Soal rasa relatif deh ya, kalo yang suka manis mungkin cocok. Anyway, overall the taste is good and delicious :-)
image


Dari situ perjalanan lanjut lagi ke mal Kota Kasablanka. Temen gue janjian sama temennya yang lain. Sambil nunggu, kita nongkrong di kedai Bengawan Solo. Sebenerna ga nongkrong sih, tapi duduk hehehe.

Hampir 1 jam nunggu, akhirnya temennya temen gue dateng (agak belibet ye). Kita bertiga pindah tempat. Perhentian terakhir, Roppan. Makan roti sama minum ocha. Jam 9-an jalan-jalan ngunyah gue berakhir. Tujuan akhir, rumah :-)
Ngomongin NKOTB (New Kids On The Block) pasti pada tau dong. Boy band yang di era '90-an begitu gue gandrungi. Waktu ngetop-ngetopnya nih boy band, gue masih SMP. Nah, pada tau kan gw generasi angkatan berapa hehehe

Hari ini iseng gue liat video klip mereka di youtube. Gila! Gue serasa di bawa kembali ke masa-masa lagu mereka yang easy listening banget buat gue. Masa cinta monyet gue hahaha..

Dari 5 personilnya yang lupa nama lengkapnya cuman si Denny (serasa kenal ye gue hihihi), yang laen gue tau semua. Jordan Knight, Jonathan Knight, Joe McIntyre dan Donny Walhbergh (nah yang terakhir ini gue yakin kayaknya salah deh nulis namanye hehehe).

Pas gue liat video klip 'Please Don't Go Girl' gue suka banget sama si unyu Joe. Joe anggota yang paling muda, paling unyu. Satu lagi yang gue suka Jordan Knight. Sebagai lead vocal, dia itu emang keren dah jaman itu. Lengkingan suara soprannya bening, pitch controlnya bagus (lah serasa juri gue), terus gantengnya itu loh, bikin melting.

Kalo Donny sama Danny mah dah tau lah mereka yang enerjik juga, terus yang bagian nge-rap gitu. Kalo Jonathan, jangan ditanya dah, dia si manis yang ga gitu pecicilan. Si kalem :))

Liat video klip mereka tuh jadi keinget waktu awal-awal RCTI on air. Terus gue juga jadi inget temen sekelas gue, Nutria yang kayaknya cukup banyak punya koleksi kasetnya NKOTB, gue suka pinjem dari dia. Jadilah kita pecinta NKOTB.

Ga lupa poster-poster NKOTB ngehiasin kamar gue. Apalagi dulu ada aja kan majalah remaja yang bikin bonus poster gede mereka, atau kalo ga gue beli yang Jordan sendiri atau Joe sendiri. Pokoknya NKOTB grupis deh.

Sampe sekarang sih gue juga masih tetep ngefans sama mereka, cuman kalo sekarang udah ga gitu ngikutin perkembangannya. Lagu-lagu baru mereka juga ga terlalu banyak tau. Waktu itu yang gue tau 'Summer Time' yang kayaknya cuman single kali ya.

Gue udah liat 1 video klip mereka yang '2 In The Morning' di situ gue bisa liat wajah-wajah mereka yang sekarang. Si unyu Joe udah keliatan tambah dewasa (ya iyalah), tapi buat gue dia tetep si kecil Joe :)) Jordan, tetep si ganteng. Pokoknya NKOTB is the best lah! Ga ada boy band yang sekeren mereka, even gue bandingin sama boy band-boy band yang sekarang.

Posted from Vie -WordPress for BlackBerry.