Jalan-jalan Ngunyah

2 Comments
Senin kemaren (05/08/13) gue galau mau jalan kemana. Mumpung libur. Akhirnya gue coba kontak temen gue. Gue ajak ketemuan, secara udah beberapa bulan sejak gue pindah kantor ga pernah jalan bareng.

Setelah ketemu, kita lunch bareng di Beautika (resto Menado) yang ada di komplek SCBD, Semanggi. Karena gue suka pedes, so gue oke-in lunch di situ. Temen gue deh yang milih menunya, secara gue ga gitu familiar sama masakan Menado. Gue cuman milih sate cumi yang sepertinya dibumbu pedes baru dibakar.

Temen gue milih cumi masak cabe ijo, tumis terong sama jagung dan kuah asem yang di dalemnya ada ikan marlin. Penutupnya pisang goreng pake sambel roa.

Dengan gaya ala pak Bondan gue mulai nyicipin satu per satu menu yang ada. Pedesnya sih mantep ya. Cuman yang gue suka tuh kuah asem itu. Segernya sih asik gila. Ikan marlinnya empuk, potongan tomatnya gede-gede dan ga layu, ada daun kemangi dan irisan batang daun bawang gede.
image


Baru ngerasain pisang goreng dicocol sambel, ternyata agak-agak aneh juga ya hehehe. Masih lebih enak pisgor cocol pake susu kentel manis :-)

Puji Tuhan kenyang. Tapi temen gue masih mau ngajak gue nyobain mini cake di daerah senopati, namanya Colette&Lola. Oke, kita meluncur ke sana. Nyampe sana, buset ternyata ngantri bok. Pake waiting list segala. Tempatnya memang ga terlalu luas, cuman interiornya apik. Di Colette&Lola tersedia macem-macem cake, mini cake, pop cake macaroon, red velvet cup cake, dll.
image


Karena waitig list gue masih banyak, akhirnya take away aja. Keluar bawa tentengan isi mini carrot cake, mini oreo cake 'n macaroon. Oiya, macaroonnya beli 5 gratis 1 :-) cake-nya enak, tapi kayaknya selain yang flavor coklat, rasanya terlalu manis. Soal rasa relatif deh ya, kalo yang suka manis mungkin cocok. Anyway, overall the taste is good and delicious :-)
image


Dari situ perjalanan lanjut lagi ke mal Kota Kasablanka. Temen gue janjian sama temennya yang lain. Sambil nunggu, kita nongkrong di kedai Bengawan Solo. Sebenerna ga nongkrong sih, tapi duduk hehehe.

Hampir 1 jam nunggu, akhirnya temennya temen gue dateng (agak belibet ye). Kita bertiga pindah tempat. Perhentian terakhir, Roppan. Makan roti sama minum ocha. Jam 9-an jalan-jalan ngunyah gue berakhir. Tujuan akhir, rumah :-)


Tulisan Lainnya:

2 komentar:

  1. thank you infonya yah... referensi utk cari tempat makan baru

    BalasHapus
  2. Ayo menangkan 250K Voucher Sodexo sesimpel Like Fanpage, Follow Twitter, dan Isi Survey yang terdapat di website ACTIVORM. Activorm adalah Activation Platform untuk Social Networks Marketers, Online Marketing Ads, Internet Marketing dan sekaligus memberikan Prize bagi fans.

    BalasHapus