One Day One Book ke Supir Taksi

1 Comments
Panjang ya judulnya. Tapi, itu beneran terjadi.

Alkisah tanggal 24 Desember 2014 gue naik taksi si burung biru ke MOI. Selama perjalanan sepanjang pegangsaan sampe masuk kawasan kelapa gading gue diem-dieman ama si supir. Tapi, pas udah di daerah bulevard raya nyari puteran balik tiba-tiba supirnya nanya gini, "sendirian aja mba jalan-jalannya?" Gue sempet kaget. Soalnya dari tadi nggak ada omongan, tau-tau nanya begitu. Jangan-jangan itu pertanyaan udah disimpen dari tadi kali ya? Akhirnya dia beraniin diri nanya ke gue hahaha.

Nah, abis itu ngobrol deh tuh. Lupa deh abis itu gue jawabnya gimana dan lanjut ngimongin apa, yang gue inget lagi gue nanya dia suka baca nggak? Dia jawab suka tapi komik. Gue tanya lagi, suka nulis nggak? Dia jawab nggak tapi, dia pernah baca blog kompasiana. Oo....silent readers, batin gue.

Ceritalah gue soal komunitas One Day One Book. Terus gue juga bilang kalo gue itu kompasianer. Lancarlah gue cerita sampe akhirnya udah deket MOI. Secara gue co-founder One Day One Book, kartu nama selalu gue bawa.  Terus belakangnya gue tulis akun kompasiana gue. Pas mau bayar gue sodorin sekalian tuh kartu nama.

Mudah-mudahan supir taksi itu bisa nularin virus membaca :)


Tulisan Lainnya:

1 komentar: