Siang tadi, gue baru dikasih tau temen kalo aplikasi WhatsApp sekarang udah bisa dipake buat nelpon juga. Gue nggak tau ya perubahan itu udah mulai kapan tapi, yang pasti siang tadi gue udah update aplikasi wasap gue. Abis itu gue telponin satu-satu temen gue sampe akhirnya gue bisa telpon sama sahabat gue yang di Singapore.

Thanks to wasap yang udah meng-upgrade aplikasinya. Sekarang udah bisa telpon-telponan tanpa menguras pulsa utama. Yang kepotong emang kuota paket internetnya tapi, it's oke lah, masih worth it. Dari pada yang ke kuras pulsa utama. Lagian, kalo ada wifi malah gratis hahaha.

Tapi, yang gue denger baru android yang bisa update wasap untuk telponan. iOS belum bisa. Yah...semoga aja dalam waktu dekat iOS udah bisa update juga :)

Senengnya sekarang komunikasi sama sahabat gue yang di Singapore nggak hanya lewat tulisan lagi, udah bisa denger suaranya. I miss her a lot. Udah gitu suaranya nggak delay terlalu lama, jernih. Jadi, nggak kayak orang bolot kalo ngobrol hehehehe.

Well...any way, semoga kecanggihan teknologi di sos med ini bisa semakin mempermudah komunikasi, mengurangi biaya juga :D lumayan kan bisa menjangkau sampai yang di luar negeri juga tanpa harus pakai voip segala.

Di saat gue kudet, ada aja jalannya yang ngasih tau jadi, buru-buru bisa update :)
I'm still have the fresh memories of my vacation. It's truly unforgettable. I have new friends. I feel lucky to decide to try to use Couch Surfing to find a place I will stay during my vacation in Bali. I know that first time, I booked the flight with three other friends of mine since last year. When it's getting close to the day, just a cross in my mind if I want to stay separate with other friends. I don't want to spend a lot of money.

In January 2015, I started to search at Couch Surfing. I try to sent request to stay with some of CS members who open their house for guest from other CS members. Finally my request responded by Wika Chan. I'm so happy. I will stay at her place in Sanur for four days (25-28 March, 2015).

When it's getting closer to my vacation day, we change our phone number to make it easy our communication. I asked her the way to her place from airport and she said she will pick me up at the airport. Wow...I feel so blessed. When I heard that news I just feel she's really nice, I also can't describe the way I feel. Lol.

Wika and Virginia (dok.pribadi)
When I arrived at Denpasar, she really picked me up and drive me by motorbike to her place. She stayed at a small room in a boarding house. It's really nice room in a nice area in Sanur. Wika's place it's near to Sanur beach. And also next her room is stayed her friend from Mexico. They met when Wika traveled at Singapore. Her name is Virginia. Nice girl and pretty :)

Virginia will be stayed one month in Bali and she already rent a motorbike. So, I feel lucky again. If I can't go out with Wika, I can go out with Virginia :) At the first day I arrived, I went to find a small restaurant (warung) to have late lunch with Virginia because, Wika has to go to met her friends. That small restaurant had very nice Balinese cuisine. Virginia already tried once and she loved it :)

Wika is a nice person. She shared a lot story with me. She also took me to a shopping place on my third day. Introduced me with Balinese traditional cuisine and gave a hint to Uluwatu for me and Virginia. She also took me back to the airport on my last day.

Well...my vacation is really unforgettable, feel blessed, and not spent a lot of money for transportation and hotel. I just spent for meals and gifts for my friends at office. I have new experience and friends. Hope one day when I can visit Mexico, Virginia will be ready to host me. Lol.
Nice experience using Couch Surfing service. If you want to have an experience like me during your vacation, just become a member at Couch Surfing (www.couchsurfing.com) and you can feel the hospitality of your host :)
Tampaknya perjalanan gue harus berakhir hari ini. Tapi, paling nggak gue udah ngerasain nasi lawar di deket pantai Sanur. Gue bertiga jalan kaki dan nyampe sana tuh sekitar setengah delapanan kali. Antrinya bookk...bener-bener udah kayak ngantri apaan tau. Setengah jam nunggu, gue mulai nggak sabar. Gue samperin temen gue. Dan baru liat cara si mbok ngelayanin dan menu-menunya apa aja.

Di situ tuh ada suwiran ayam, ikan, telor balado, rebusan sayur, sate lilit, kuah soto gitu, ada ikan goreng, dan yang paling penting ada tumis cabe rawit (sambel khas Bali) plus bawang goreng. Kerupuknya adalah kulit ayam goreng.

Semua di campur di satu piring kecuali sate lilit dan ikan, itu optional. Suapan pertama hmm...not bad. Gue suka. Ada urap pare. Gue coba yang potobgan kecil, rasa paitnya ga terlalu berasa tapi tetep aja gue nggak suka hehehe. Sepiring nasi lawar plus satu sate lilit dibandrol 20,000. Harga yang standard lah menurut gue dibanding makan junk food, ini lebih oke :)

 Siang menjelang sore, gue bertiga pergi ke warung mie yang kata temen gue level pedesnya bisa gila-gilaan. Penasaran juga gue. Pas nyampe di sana, gilee itu antrian panjang bener. Kayak lagi mau antri tiket konser 1D (ah lebay).

Gue bertiga mesen menu yang sama, yaitu mie iblis yang level pedesnya cabe 15 biji.
Terus gue pesen hakau (dimsum), minumnya es milo, es cappucino, es teh tarik, plus es genderuwo (semacam es campur gitu. Gue nggak nyobain. Justru temen bule gue yang doyan).

Begitu mulai gue kunyah, wiiii...pedesnya nampolll. Untung gue pesen dimsum plus aer putih. Soalnya pedes itu nggak bisa dilawan sama minuman dingin. Terus yang bikin takjub lagi, harganya. Seporsi mie setan hanya 9,000 dan seporsi mie iblis 10,000. Gue nggak sempet ngobrol-ngobrol ama si pemilik yang kebetulan ada di situ. Cuman yang pasti antrian pembeli itu kayak nggak pernah abis. Amazinglah :))

Selesai makan mie iblis, gue sama si bule dua-duaan naek motor ke Uluwatu. Maksud hati pingin ngejar sunset. Tapi, pemandangannya emang cuantiikk banget.

Dari Uluwatu sekitar jam setengah tujuh. Si bule bawa motornya ngebut bingits. Soalnya gue bilang ga mau miss flight. Pesawat gw jam 10.55 malem. Jarak dari Uluwatu ke Sanur aje gile jauhnye. Belum pake macret segala. Nyampe kosan temen gue ampir setengah sembilan. Mandi bebek, terus langsung cabut menuju bandara.

Host gue emang baek bener dah. Dianterinnya gue ke bandara sampe ke pintu gue mau masuk ke dalem terminal keberangkatan. Pas mau ke bandara, gue dilewatin tol. Keren loh, di Bali motor bisa masuk tol, ada jalurnya dan harga tiketnya 4,000 dari Sanur ke Ngurah Rai.

Pokoknya liburan gue tahun ini sesuatu banget. Jadi pingin nyobain cari host di daerah lain pas liburan lagi :)

Ini juga nggak lepas dari campur tangan temen gue, Deasy. Tahun lalu dia maksain gue pesen tiket murmer ini. Akhirnya gue setuju dan jadilah gue punya cerita liburan yang menyenangkan :) thanks a lot, Deas...

Nggak terasa udah masuk hari ke tiga aja. Tapi, hari ini udah lebih nyantai. Paginya gue jalan-jalan sekitaran pasar tradisional Sanur, sama massage 45 menit dan harganya  55,000. Enak massage-nya? Masih lebih enak refleksi di tempat langganan gue di Jakarta.

Abis itu gue nyari makan. Dapetlah di Warung Ibu Resi. Pilihan menunya ada soto ayam, soto sapi, mie goreng, nasi goreng, ayam goreng mentega, dll yang menurut gue biasa aja. Harganya juga nggak mahal banget sekitaran belasan ribu gitu. Tapi, mata gue tertarik pingin nyobain Tipat Cantok (gado-gado Bali) yang harganya murah, 7000 aja.

Pedes, enak, murah, udah sama lontong. Rasa bumbunya mirip sama tahu tek. Ada petisnya. Terus minumnya kopi Bali 3000. Dah siang itu gue cuman habis 10,000. Murmer banget lah :)

Habis itu gue balik ke kosan temen dan abis itu dia ngajak gue ke pusat oleh-oleh Erlangga Dua di daerah Nusakambangan. Gile, harganya murmer juga loh. Kalo nggak inget terbatas uang ama bagasi rasanya pingin borong hehehe. Kalo aja di Jakarta ada toko kayak gitu, laris manis kali ya.

Macem-macem dah gue beli, mulai dari kaos, kacang, tas, dompet, kopi, body mist, celana panjang. Dua ratus ribu habis buat belanja. Dari situ temen gue ngajak ke Kuta. Tadinya nawarin ke Joger tapi, gue skip lah.


Temen gue bilang kalo tamu domestik itu nggak afdol kalo belum ke Joger sama Kuta. Sampe di Kuta, kita jalan-jalan di Discovery Shopping Mall dan belakangnya itu langsung
ke pantai Kuta. Kita mengejar sunset dan akhirnya dapet juga. Bagus bener dah tapi, cepet banget senjanya abisu.

Dari Kuta gue diajak ke Jebak
(pusat Jajanan Bali g
itu) food court yang banyak juga pilihannya. Gue  makan nasgor thailand, temen gue cuman minum mojito. Selesai itu kita langsung balik. Jam 9 waktu Bali kita nyampe kosan. Mandi terus bobok. Sabtu paginya mau diajak nyarap nasi lawar di pantai Sanur :)






Udah hari kedua aja nih di Bali. Tengah malem gue, berenam sama temen-temen yang lain berangkat ke gunung Batur. Tiga motor. Ceritanya mau liat sunrise. Letak gunung Batur itu di daerah Kintamani yang mana suhunya itu gilaakkk dingin bingitss.

Jalan menuju ke sananya itu maknyus. Makin nenuju ke gunung makin berkelok. Turunan tajam, naikan. Wiihh mantep dah. Sampe gunung Batur mau naek gunung ceritanya tapi, sayangnya temen yang bule nggak bisa naek karena harus pake guide dan harganya 360,000. Sayang kan harga segitu.

Akhirnya si bule sama dua temen yang lain stay di bawah.Gue sama dua temen cowok naek. Awal-awal semangat banget gue. Lama-lama makin ke atas, makin nanjak dan gue kehabisan napas. I can hear my own heart beat. Edan! Akhirnya gue mutusin untuk turun balik. Salah strategi gue.

Gue info ke temen yang di bawah. Terus dia bilang mau nyusul ke tempat gue nunggu. Tapi, gue keburu jalan sendiri balik. Nah, pas lagi jalan turun, temen gue nanya posisi dan posisi gue sana dia itu ternyata beda jalan sama yang nyusul. Bolak balik gue ditanyain soal jalanan aspal. Gue bilang ga inget karena emang gue ga lewat jalan begitu.

Sementara jalan yang gue lewatin kenapa tambah lama tambah setapak, mana head lamp udah redup-redup gitu. Sendiri, gelap, angin, dingin, bagus gue ga mules. Mana ga ada rombongan naek lagi.

Udah berapa lama berdiri, gue liat ada cahaya-cahaya senter gitu. Tapi, ga ke arah jalur gue tapi, di seberangnya. Kayak di film-film gitu, gue teriak 'help...help...' gitu. Gue minta di guiding ke arah mana. Terus orang itu minta gue stay di bawah pohon gede, ntar ada temennya yang mau jemput gue pake motor.

Akhirnya dateng tuh mas mas nyamperin gue katanya dapet telpon. Tapi, rupanya sedikit miskom karena dia pikir temen gue yang nelpon. Padahal gue bilang, gue minta tolong rombongan laen dan mereka itulah yang nelpon ke pos. Biasalah, uud (ujung-ujungnya mau duit).

Gue sama temen gue udah say thank you, say thank you tapi, itu orang ga pergi-pergi juga. Gue jelasin sekali lagi. Abis itu dia pergi sama motornya tapi, sambil bete gitu.

Bodo mamat deh yang penting gue ketemu temen-temen dan bisa balik ke posko. Bener-bener pengalaman seru hehehe. Cuman sayangnya ga bisa liat sunrise. Begitu udah terang ya, pas gue liat gunungnya, damn! Gue sepagi buta itu daki ke sana? Yang kata temen-temen gue itu tuh masih belum apa-apa dibanding Rinjani.

Wedan! Buat gue it's enough. Gue emang bukan anak gunung dan kalo ga cukup exercise bakalan metong di jalan tuh. Kaki kanan gue tumitnya sumpah suakit bingits. Nyampe kosan temen gue langsung rebahan.

Sorenya gue sama temen Maxican gue jalan-jalan mau nyari massage. Tapi, karena di atas jam 6 sore, jadilah gue salah dapet orang. Ga dapet yang semestinya. So, gue masih penasaran sama Bali massage. Semoga besok bisa ketemu.

Abis dari pantai Sanur, gue sama si bule ke pasar Sanur. Gue nyobain beli roti panggang rasa cheese and cheese. Welehhh...itu wuenak bingitss. Si bule yang tadinya nyicip aja akhirnya beli sendiri juga hihihi.

Ohya, tadi siang makan di Warung SS, Batubulan. Gilingg...sambel-sambelnya top markotop. Semoga di jakarta ada cabangnya :)

Sori ga ada fotos soalnya capek bingits.



Liburan! Akhirnya gue bisa ngerasain liburan setelah bertahun-tahun gue kerja dan betapa susahnya ngatur cuti. Tahun lalu atas kompor dari temen gue dan bonek, gue okeh aja booking tiket Jakarta-Denpasar-Jakarta tanggal 25-28 Maret 2015. Ngomongin harga, sumpah ini harga termurah buat gue 367,200 PP. Kapan lagi coba.

Dan akhirnya, sekarang gue di Bali men! Saking masih nggak percayanya gitu, waktu mau lepas landas gue sambil baca doa, sambil terharu. Menitikkan air mata. Lebay mungkin menurut kalian tapi, jujur gue bahagia campur takut. Trauma dikit sih sama kecelakaan Air Asia beberapa waktu lalu. Tapi, pointnya tetep ke liburannya. Liburan!

Waktu mendarat gue juga terharu. Aduh! Pokoknya liburan ini mengharu biru dah awal perjalanannya.

Penginapan. Gue member Couch Surfing. Belum pernah sekalipun gue coba cari host (member CS juga yang mengijinkan tempat tinggalnya diinapi sesama member CS yang lain). Alhasil, dari Januari-an gue nyari tuh. Kirimlah beberapa permintaan ke calon host berdasarkan banyaknya testimoni positif dari mereka yang udah tinggal bareng

Dari tiga sampe lima orang yang ku email, hanya satu yang respon konfirm. Tempat tinggalnya di daerah Sanur. Senang rasanya bisa dapat tempat tinggal gratis :)

 Baiknya lagi, dia bersedia menjemput aku di bandara Ngurah Rai. Terus gue juga kenalan sama cewek mexico, temennya temen gue. Jadilah kemaren sore kita berdua naek motor sewaan si bule ke pantai sanur nyari latihan yoga gitu.

 Setelah latihan, instrukturnya yang seorang ibu-ibu ngajak gue sama si bule untuk ke rumahnya di daerah Denpasar. Tapi, kita makan malem bareng dulu. Kita ditraktir sampe kenyang. Dan kita berencana besok harinya maen ke rumahnya soalnya malem itu kita harus istirahat. Tengah malem mau ke gunung Batur.

 Siangnya, gue sama si bule makan di warnas yang jual masakan B 2. Hmm...mantep. Nggak terlalu mahal lagi :)

That's all my first day story :))

Dok. Pribadi
Menurut gue ini bisa dibilang oleh-oleh waktu Sabtu kemarin (21/03/2015) gue dateng ke acara #AFL. Gue nyampe TIM udah cukup siang. Banyak acara talkshow yang kelewat jadi, ya gue cuman keliling-keliling gitu aja.

Perhatian gue tertuju sama banner yang ada tulisannya Kampus Fiksi. Kalo Kampung Fiksi gue pernah denger walaupun belum tau banyak kegiatannya. Nah ini beda lagi. Kampus. Gue baca kampusnya ada di Jogja. Et busett...jauh aja. Lalu gue mulai tanya-tanya.

Setelah kenalan, gue berbicara langsung sama salah satu pengajar di #KampusFiksi itu. Nisrina, namanya. Kerennya lagi mba Rina ini adalah Redaktur Pelaksana Fiksi di Diva Press yang notabene sponsor #KampusFiksi.

#KampusFiksi ini memberi pelatihan kepada calon penulis fiksi selama dua hari aja di Sabtu-Minggu, di bulan ke dua dan minggu terakhir di bulan tersebut. Pelatihan ini FREE dan peserta juga mendapat fasilitas penginapan dan makan siang. Buat gue ini tuh bener-bener keren dan menurut mba Rina kuota pendaftaran sampe tahun 2017 udah full. Gilak!

Nyesel banget gue baru tau soal #KampusFiksi ini. Tapi, gue akan coba daftar. Meskipun masuk waiting list. Soalnya menurut mba Rina kalo ada peserta yang batal, tempatnya itu akan diisi sama peserta yang waiting list. Yah...untung-untungan sih :)

Tapi, gue dapet buku Silabus Menulis Fiksi dan Non-Fiksi (panduan praktis belajar menulis) ditulis oleh Edi Akhiles (Founder Diva Press) yang dibagiin secara cuma-cuma.

Secara gue ketemu langsung sama salah satu pengajar #KampusFiksi, gue tanya-tanya sama beliau yang menjadi kendala gue dalam menulis. Emang selama ini kan gue belum berani nulis novel sendiri karena, merasa ribet sama detil dan gue belum bisa jaga konsistensi cerita sama mood nulis (menejemen waktu).

Menurut mba Rina nggak ada yang perlu ditakutin yang penting disiplin diri, ikutin outline yang udah dibikin. Sarannya sebelum membuat outline, riset dulu sebanyak-banyaknya, sedalamnya. Abis itu baru bikin outline. Setelah outline baru nulis. Jangan pusingin judul. Paling nggak kasih judul sementara dulu. Toh judul nantinya bisa diganti sama editor kalo memang nggak cocok dan kurang komersil.

 Kalo udah selesai nulis, kasih ke first reader yang bisa "ngebantai" tulisan kita. Dari situ nanti baru bisa ada perubahan-perubahan. Setelah gue baca buku silabusnya ternyata disitu berisi jawaban-jawaban pertanyaan gue:)

Ayolah, wake up! Buang malesnya! Ga ada tuh istilah writer's block. Itu hanya pemakluman diri yang nggak penting, yang direkayasa sendiri. Wanna be a writer? So, start writing from now on! *lagi ngomong ke diri sendiri hehehe*

Kalo buat gue judul bukunya mengundang penasaran. Kalo berteman, jangan ciuman. Kira-kira isinya apa sih? Gue baca sinopsisnya ternyata kisah roman biasa antara laki-laki dan perempuan.

Ini buku pertama karya Syafrina Siregar yang gue baca. Inipun dibeli dan dibaca berkaitan dengan adanya acara Diskusi Buku yang diadain komunitas gue dan mengundang si penulis untuk diskusiin bukunya.

Buku ini habis gue baca dalam sehari karena ternyata jalan ceritanya menarik dan bikin gue penasaran. Sebenernya bisa dalam hitungan jam tapi, katena terbentur dengan kegiatan lain jadilah sehari *sombong* hihihi

Kisah seorang pejuang ASI (Mia) yang sibuk mengkampanyekan pentingnya memberi ASI eksklusif untuk bayi dan menentang pemberian susu formula. Suatu ketika tanpa disengaja bertemu dengan seorang pria bernama Ryan. Menjalin pertemanan membuat Ryan menyukai Mia. Tapi, setelah tau kegiatan Mia timbul sedikit kebimbangan di hati Ryan. Apakah perasaan yang diam-diam muncul untuk Mia bisa bersambut?

 Perjalanan Mia memperjuangkan ASI eksklusif sempat mendapat pertentangan dari adiknya sendiri karena, Mia sendiri belum menikah dan belum pernah merasakan menjadi seorang ibu. Idealisme Mia sempat membuatnya jauh dari adik yang dia sayangi.

Pergolakan batin Mia setelah dia tau siapa Ryan sesungguhnya. Bingung harus memilih antara perasaan dan idealisme. Bagaimana sulitnya melawan perasaannya sendiri.

Sangat menarik cara Syafrina menuturkan antara bagian mengisahkan kehidupan Mia dan Ryan. Bagaimana rapuhnya Ryan tanpa Mia. Syafrina berhasil membawa gue menjadi Mia.

Gue kasih bintang empat :)

Waktu hari Kamis, 19 Maret 2015 gue dikerjain salah satu murid di sekolah. Mungkin buat dia termasuk nggak ngerjain ya, soalnya gini, gue ketemu di koridor terus dia nawarin gue permen. Refreshner candy kalo buat orang India. Bentuk permennya kecil-kecil, bentuknya ada yang pipih memanjang, oval kecil-kecil, warna warni pulak.

Dikasih ke tangan gue lumayan bayak tuh. Gue tanya dong ini permen apa, dia bilang udah makan aja itu enak kok. Gue tebak, ini permen Wonka ya? Katanya bukan. Pokoknya dia minta gue makan semua. Udah dong gue tenggak semua dan dia bilang langsung gigit-gigit aja.

Begitu mulai masuk dimulut, aroma rempah itu udah mulai terasa tapi, gue tetep gigit-gigit. Manis sih karena itu salut gula. Tapi ya tambah lama setelah gulanya abis, baru tuh berasa. Bahwa sesungguhnya itu tuh bumbu dapur yang digulain. Piuh! Gue muntah-muntahin. Tau nggak? Itu tuh jinten dan sejenis rempah lainnya yang kebayang deh aroma-aroma rasa bumbu kare gitu. Yaks! I can't compromise with that taste.

Wedan ya. Orang India tuh emang doyanannya yang kek gitu-gitu. Even bumbu dapur aja bisa dijadiin permen. Sayang gue nggak sempet motoin. Udah keburu di masukin mulut and di lepeh lagi hihihi. Itulah kisah jebakan permen.













Hari ini secara internasional diperingati sebagai hari bahagia. Gue juga baru tau kalo ini tuh diperingati setiap tanggal 20 Maret. Karena gue kerja di sekolah swasta yang berkurikulum international, makanya kita ikutan ngerayain.

Tapi, emang di luar negeri itu ya ada aja hal-hal yang kalo buat orang Indonesia itu nggak penting, buat mereka bisa dijadiin satu moment. Seperti ini contohnya.

United Nations sendiri mendukung adanya hari bahagia ini. Buat orang Indonesia hal-hal seperti ini dianggap aneh dan berlebihan. Makanya, cuman sedikit temen yang ngebales ucapan Happy International Day of Happiness dari gue. Yang ngebales, berarti ngerti maksudnya :)

Sebenernya hal yang nggak penting ini boleh loh diadaptasi. Sehari aja kok saling membuat orang lain bahagia. Senyum. Hal paling simple yang terkadang suka terlupa dilakukan. Nah, khusus hari ini aja deh kita diharuskan tersenyum. Nggak cuman membuat orang lain bahagia, kita juga pasti merasa hal yang sama. Ngobrol sama temen-temen, makan malam bareng, pokoknya do something yang membahagiakanlah hari ini.

Itu sih makna yang gue tangkep dari selebrasi ini :) maap ya kalo gue salut sama kreatifnya orang luar negeri. Mereka tuh bisa menghargai hal sekecil apapun dan itu bisa dapat sambutan yang antusias juga, jadi, akhirnya bisa dirayakan semua negara.

Rasa bahagia itu memang bisa dirasakan, dialami kapan aja tapi, yuk untuk seharii aja bener-bener kita membuat orang lain dan diri kita happy :)










Liburan itu semakin di nanti kenapa berasa jauh yak? Seperti sekarang, nunggu tanggal 25 Maret aja berasa nggak nyampe-nyampe. Padahal udah tinggal menghitung hari aja. Badan dan pikiran udah lelah banget. Udah pingin istirahat, jauh dari keramaian.

Tuhan itu baik memang, bahkan teramat baik. Gue berkat ojok-ojokan temen berhasil dapet tiket murah ke Bali PP 367,200 udah gitu gue nginep jg gretong. Kurang apa coba? Kurang duit sih jawabannya hihihi.

Gue member couchsurfing tapi, belum pernah merasakan fasilitasnya yang nge-host nge-host gitu. Akhirnya cobalah gue buka aplikasinya dan mencari teman yang tempat tinggalnya bisa di inapi. Gue cari lah yang rekomendasinya banyak yang positif. Dari beberapa orang yang gue kirimin pesan, nyantollah sama satu cewek yang namanya Wika dan dia tinggal di daerah Sanur.

Menurut temen kantor gue, kalo mau tenang Sanur tempat yang cocok. Kalo mau yang rame-rame ya Kuta cocoknya. Ah semua seperti udah diatur 😊 udah gitu temen gue ini buaikk bingit. Dia akan jemput gue di bandara Ngurah Rai. Feel so lucky to know her 😊

Nah, udah ah segini dulu ceritanya. Sumpah nggak sabar bingits nunggu tanggal 25 Maret. Mau dimantrain apa ya supaya hari cepet berlalu? Hihihi











Sinopsis :

"Five years after watching his father brutally gunned down, eight-year-old Timmy Moran is still haunted by a killer's piercing blue eyes. His mother, Laurie, is troubled by the man's threat as he field the scene: 'Tell your mother she's next, then it's your turn...'

As the producer of a true-crime television show, Laurie is no stranger to murder. Her new series will feature the twenty-year-old unsolved case of a socialite who was found suffocated in bed following a graduation gala for her daughter. The sensational murder made news nationwide. Reopening the case in its lavish setting with the cooperation of the fatal night's surviving guests. Laurie is sure to have a hit on her hands. But, when filming begins, it becomes clear her subjects are hiding secrets...small and large.

And a pair of blue eyes is watching events unfold, too..."

Gue selalu suka cara Mary menuturkan kisah misterinya. Prolog awalnya di mana suami Laurie ditembak orang misterius dan hanya sepasang mata birunya yang diinget sama si anak, Timmy.

Di dalam buku ini kalo menurut gue ada dua cerita yang ingin dikisahkan Marry, mengungkap pembunuh Greg, suami Laurie dan mengungkap kisah pembunuhan selebritis 20 tahun lalu yang belum keungkap.

Dua kisah ini tidak berkaitan tapi, Mary berhasil membuat gue penasaran, ikut mencari tahu, tegang di saat Timmy diculik, pokoknya bikin gue nggak mau ketinggalan lanjutannya. Alur ceritanya maju, mundur dan buat gue Mary berhasil membangun emosi pembaca dengan tidak meninggalkan cerita satu dan yang lainnya.

Buat yang mau belajar baca buku genre suspense, baca deh buku-buku yang ditulis Mary Higgins Clarck, dijamin suka :)