Catatan Perjalanan - 2

0 Comments
Udah hari kedua aja nih di Bali. Tengah malem gue, berenam sama temen-temen yang lain berangkat ke gunung Batur. Tiga motor. Ceritanya mau liat sunrise. Letak gunung Batur itu di daerah Kintamani yang mana suhunya itu gilaakkk dingin bingitss.

Jalan menuju ke sananya itu maknyus. Makin nenuju ke gunung makin berkelok. Turunan tajam, naikan. Wiihh mantep dah. Sampe gunung Batur mau naek gunung ceritanya tapi, sayangnya temen yang bule nggak bisa naek karena harus pake guide dan harganya 360,000. Sayang kan harga segitu.

Akhirnya si bule sama dua temen yang lain stay di bawah.Gue sama dua temen cowok naek. Awal-awal semangat banget gue. Lama-lama makin ke atas, makin nanjak dan gue kehabisan napas. I can hear my own heart beat. Edan! Akhirnya gue mutusin untuk turun balik. Salah strategi gue.

Gue info ke temen yang di bawah. Terus dia bilang mau nyusul ke tempat gue nunggu. Tapi, gue keburu jalan sendiri balik. Nah, pas lagi jalan turun, temen gue nanya posisi dan posisi gue sana dia itu ternyata beda jalan sama yang nyusul. Bolak balik gue ditanyain soal jalanan aspal. Gue bilang ga inget karena emang gue ga lewat jalan begitu.

Sementara jalan yang gue lewatin kenapa tambah lama tambah setapak, mana head lamp udah redup-redup gitu. Sendiri, gelap, angin, dingin, bagus gue ga mules. Mana ga ada rombongan naek lagi.

Udah berapa lama berdiri, gue liat ada cahaya-cahaya senter gitu. Tapi, ga ke arah jalur gue tapi, di seberangnya. Kayak di film-film gitu, gue teriak 'help...help...' gitu. Gue minta di guiding ke arah mana. Terus orang itu minta gue stay di bawah pohon gede, ntar ada temennya yang mau jemput gue pake motor.

Akhirnya dateng tuh mas mas nyamperin gue katanya dapet telpon. Tapi, rupanya sedikit miskom karena dia pikir temen gue yang nelpon. Padahal gue bilang, gue minta tolong rombongan laen dan mereka itulah yang nelpon ke pos. Biasalah, uud (ujung-ujungnya mau duit).

Gue sama temen gue udah say thank you, say thank you tapi, itu orang ga pergi-pergi juga. Gue jelasin sekali lagi. Abis itu dia pergi sama motornya tapi, sambil bete gitu.

Bodo mamat deh yang penting gue ketemu temen-temen dan bisa balik ke posko. Bener-bener pengalaman seru hehehe. Cuman sayangnya ga bisa liat sunrise. Begitu udah terang ya, pas gue liat gunungnya, damn! Gue sepagi buta itu daki ke sana? Yang kata temen-temen gue itu tuh masih belum apa-apa dibanding Rinjani.

Wedan! Buat gue it's enough. Gue emang bukan anak gunung dan kalo ga cukup exercise bakalan metong di jalan tuh. Kaki kanan gue tumitnya sumpah suakit bingits. Nyampe kosan temen gue langsung rebahan.

Sorenya gue sama temen Maxican gue jalan-jalan mau nyari massage. Tapi, karena di atas jam 6 sore, jadilah gue salah dapet orang. Ga dapet yang semestinya. So, gue masih penasaran sama Bali massage. Semoga besok bisa ketemu.

Abis dari pantai Sanur, gue sama si bule ke pasar Sanur. Gue nyobain beli roti panggang rasa cheese and cheese. Welehhh...itu wuenak bingitss. Si bule yang tadinya nyicip aja akhirnya beli sendiri juga hihihi.

Ohya, tadi siang makan di Warung SS, Batubulan. Gilingg...sambel-sambelnya top markotop. Semoga di jakarta ada cabangnya :)

Sori ga ada fotos soalnya capek bingits.



Tulisan Lainnya:

Tidak ada komentar: