Catatan Perjalanan - 4 (tamat)

4 Comments
Tampaknya perjalanan gue harus berakhir hari ini. Tapi, paling nggak gue udah ngerasain nasi lawar di deket pantai Sanur. Gue bertiga jalan kaki dan nyampe sana tuh sekitar setengah delapanan kali. Antrinya bookk...bener-bener udah kayak ngantri apaan tau. Setengah jam nunggu, gue mulai nggak sabar. Gue samperin temen gue. Dan baru liat cara si mbok ngelayanin dan menu-menunya apa aja.

Di situ tuh ada suwiran ayam, ikan, telor balado, rebusan sayur, sate lilit, kuah soto gitu, ada ikan goreng, dan yang paling penting ada tumis cabe rawit (sambel khas Bali) plus bawang goreng. Kerupuknya adalah kulit ayam goreng.

Semua di campur di satu piring kecuali sate lilit dan ikan, itu optional. Suapan pertama hmm...not bad. Gue suka. Ada urap pare. Gue coba yang potobgan kecil, rasa paitnya ga terlalu berasa tapi tetep aja gue nggak suka hehehe. Sepiring nasi lawar plus satu sate lilit dibandrol 20,000. Harga yang standard lah menurut gue dibanding makan junk food, ini lebih oke :)

 Siang menjelang sore, gue bertiga pergi ke warung mie yang kata temen gue level pedesnya bisa gila-gilaan. Penasaran juga gue. Pas nyampe di sana, gilee itu antrian panjang bener. Kayak lagi mau antri tiket konser 1D (ah lebay).

Gue bertiga mesen menu yang sama, yaitu mie iblis yang level pedesnya cabe 15 biji.
Terus gue pesen hakau (dimsum), minumnya es milo, es cappucino, es teh tarik, plus es genderuwo (semacam es campur gitu. Gue nggak nyobain. Justru temen bule gue yang doyan).

Begitu mulai gue kunyah, wiiii...pedesnya nampolll. Untung gue pesen dimsum plus aer putih. Soalnya pedes itu nggak bisa dilawan sama minuman dingin. Terus yang bikin takjub lagi, harganya. Seporsi mie setan hanya 9,000 dan seporsi mie iblis 10,000. Gue nggak sempet ngobrol-ngobrol ama si pemilik yang kebetulan ada di situ. Cuman yang pasti antrian pembeli itu kayak nggak pernah abis. Amazinglah :))

Selesai makan mie iblis, gue sama si bule dua-duaan naek motor ke Uluwatu. Maksud hati pingin ngejar sunset. Tapi, pemandangannya emang cuantiikk banget.

Dari Uluwatu sekitar jam setengah tujuh. Si bule bawa motornya ngebut bingits. Soalnya gue bilang ga mau miss flight. Pesawat gw jam 10.55 malem. Jarak dari Uluwatu ke Sanur aje gile jauhnye. Belum pake macret segala. Nyampe kosan temen gue ampir setengah sembilan. Mandi bebek, terus langsung cabut menuju bandara.

Host gue emang baek bener dah. Dianterinnya gue ke bandara sampe ke pintu gue mau masuk ke dalem terminal keberangkatan. Pas mau ke bandara, gue dilewatin tol. Keren loh, di Bali motor bisa masuk tol, ada jalurnya dan harga tiketnya 4,000 dari Sanur ke Ngurah Rai.

Pokoknya liburan gue tahun ini sesuatu banget. Jadi pingin nyobain cari host di daerah lain pas liburan lagi :)

Ini juga nggak lepas dari campur tangan temen gue, Deasy. Tahun lalu dia maksain gue pesen tiket murmer ini. Akhirnya gue setuju dan jadilah gue punya cerita liburan yang menyenangkan :) thanks a lot, Deas...



Tulisan Lainnya:

4 komentar:

  1. wow Bali yang menyenangkan, setidaknya ngga kayak gw yang kerja kemaren hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. menyenangkan, Man. saking senengnya sampe terharu gue bisa liburan hahaha

      Hapus
    2. Feel free Mba, you need break and enjoy the holiday for a while

      Hapus
    3. udah feel better sih. tapi, masih pingin liburan terus nih. selesai break, mumet lagi hahaha

      Hapus