Liburan Day 1 (continue): Sampai Tujuan

0 Comments
Hoorraayyy... Nyampe juga di Kuala Lumpur, ciinnn... Itulah destinasi liburan gue berdua sohib yang sangat kental (susu kental manis kalah kentalnya hahaha..). Kami mendarat jam 1-an waktu setempat. Proses antri imigrasinya oemjiii ada kali sampe satu jam. Di bandara gue langsung beli nomor lokal. Dengan harga 25 RM gue punya akses jaringan internet 1,8 GB selama seminggu.

Keluar imigrasi langsung cari bis ke KL Sentral. Tarif bis-nya 12RM per orang. Sampe KL Sentral, kami beli minuman dingin dulu. Abis itu pesan grab ke hotel. Sampai hotel, kami menemukan hal yang tak sesuai ekspektasi, AC tak dingin. Jadilah sohib gue memutuskan kami pindah. Setelah menyusuri sepanjang jalan di daerah bukit bintang, akhirnya kami menemukan hotel yang lumayanlah kecilnya hahaha tapi, AC very good. Semua hotel di Malaysia mengenakan tax untuk orang asing sebesar 10 RM per malam.

Setelah menemukan tempat yang nyaman, kamipun jalan-jalan ke Plaza Sungei Wang. Kalo lihat isi dalamnya ya...macam gajah mada plaza gitu (menurut gue). Kita ke supermarket, beli persiapan buat sarapan, dan lain-lain. Soal harga barang-barang yang kami beli apabila dirupiahkan, hampir sama dengan Jakarta tapiiii... adalah produk-produk yang di Jakarta ga ada dan itu yang bikin gue pingin kalap beli. Untung aja gue diingetin sama kondisi keuangan yang sedang dalam masa penantian 'pay day' 😀😀

Oiya, sebelum ke Sungei Wang kami melintas daerah China Town gitu dan guess what?? Gue ngiler bingitss... Gimana ga ngiler coba. Resto Chinese food, street food vertebaran. Sohib gue ngingetin, "besok aja!" Hahahaha. Jadilah gue menahan diri. Banyak juga rumah-rumah massage. Tapi, menurut gue harganya mahal. Masak 30 menit, 30 RM. Di Jakarta harga segitu bisa 1,5 jam. Pegel banget sih kaki tapi, kalo mesti ngeluarin segitu juga sih ga worth it.

Kami makan malam di KFC setempat. Di sini rasa ayamnya menurut gue enak tapi, nasinya yang beda. Gue pikir sama nasi putih juga kek di Jakarta, tak taunya nasi hainam dan masih plus coslow gitu. Yang bikin gue takjub lagi ya, di Jakarta yang namanya gerai Mini So itu macam gerai yang eksklusif. Di daerah bukit bintang ini ya, itu tuh bertebaran macam minimarket gitu. Ada lagi Mini Good dan gerai-gerai sejenisnya yang barang yang dijualpun serupa-serupa. Btw, pas gue liat SMB IG, di sana baru buka gerai Mini Good hihihi...

Yang bikin gue seneng lagi, mini market di sini isinya menurut gue unik karena menjual produk yang di Jakarta ga ada dan itu menarik minat ingin membeli. Terus gerai 711 masih ada dan bertebaran di mana-mana. Yang lucunya lagi, gue sama sohib itu sama-sama seneng ke toko farmasi. Liat obat-obat yang di Jakarta ga jual. Kita beli loh obat untuk ngilangin pegel-pegel.

Sebelum tidur, bersih-bersih dan tak lupa minum obat. Nantikan cerita selanjutnya ☺☺


Tulisan Lainnya:

Tidak ada komentar: